校园动态

当前位置:首页  校园动态

生命科学学院主题宣讲强化社会主义核心价值观教育

时间:2019-12-20浏览:12设置

    近日,生命科学学院邀请校关工委讲师团成员陈海燕,为该院2019级全体新生开展培育和践行社会主义核心价值观的主题宣讲,从强化学生思想认识出发,让社会主义核心价值观入脑入心。

    陈海燕以《培育和践行社会主义价值观,努力成长为社会主义建设者和接班人》为题,从“六个有利于”阐述了培育和践行社会主义核心价值观的重大意义,激励同学们学会主动将青春理想同民族梦想相融合,在青年事业里激发创新创造的能量。他强调,“爱国、敬业、诚信、友善”作为公民个人层面的价值标准,作为青年学生更应该做到内化于心、带头遵循并实践,用自己的行动彰显社会主义核心价值观的力量。在谈到如何将社会主义核心价值观外化于行时,他嘱咐大家要“从自己做起,从现在做起,从小事做起”,从学习生活中的点滴做起,做到爱党、爱国、爱校,待人真诚、诚信交往,帮助他人、乐于奉献,不断增长才干、砥砺品格,争做新时代优秀的青年大学生。整场宣讲会主题明确、内容丰富、逻辑清晰,赢得了同学们阵阵掌声,大家表示受到了一次思想洗礼,得到了精神激励。

    该院从强化学生对社会主义核心价值观的认识理解出发,结合科技创新活动、社会实践、志愿服务等形式,引导教育学生树立远大力量,锤炼道德品质,在求知问学中形成做社会主义建设者和接班人的自觉和担当。(生命科学学院 曹立庆)

返回原图
/