媒体聚焦

当前位置:首页  媒体聚焦

安徽日报客户端:安医大二附院成为我省首个地铁直通医院

时间:2019-12-19浏览:10设置

“真是太方便了!”患有慢性病的王阿姨说,她来安医大二附院肾脏内科看病,18日一早凭一张地铁3号线试乘票体验了地铁就医的快捷。“从南新庄站乘车来到安医大二附院站,平时打车她大约要50分钟,坐地铁15分钟就到了。”



12月18日,合肥地铁(城市轨道交通)3号线第一天试乘,安医大二附院站为3号线唯一一个以医院命名的站点,安医大二附院成为我省首个地铁直通医院。随着该站点的开通,市民将摆脱长期以来市民就医途中受到交通路况制约的现象,让准确控制就诊时间成为现实。


时间就是生命。据悉,安医大二附院为迎接3号线的正式开通已做好相关准备。安医大二附院将打通地铁口——医院入口——门/急诊的就诊通道,让市民从地铁出站到入院就诊道路更加通畅,流程更加便捷,时间更加缩短,就医体验感进一步提升。地铁站出口到门急诊直线距离不到100米!为进一步提高接诊能力,医院近期购置新的磁共振等大型医技检查设备将投入使用,极大缩短既往较长的检查项目等候时间。

据悉,合肥地铁3号线,东北起自瑶海区相城站,途径庐阳区、蜀山区,西南止于肥西县幸福坝站,途经瑶海工业区、合肥火车站、合肥市中心城区、政务新区、合肥经济技术开发区及大学城等区域。


时间:2019年12月19日

来源:

 


返回原图
/