校园动态

当前位置:首页  校园动态

第二临床医学院开展诚信考试服务月活动

时间:2019-12-20浏览:115设置

    近日,第二临床医学院开展诚信考试服务月活动,多措并举开展工作,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育整改成果,加强学生考试诚信教育,提升考风促优良学风。

加强警示教育,提升诚信考试意识  

    考风考纪工作是学风建设中的重要环节之一,良好的考风考纪是优良校风、学风的体现。该院各年级充分认识到加强学生的考风考纪教育的重要性,强化宣传引导,培养学生诚信意识,通过抓考风进一步促进学院学风建设。在各类考试前,该院辅导员召开年级班会,进行期末安全教育、考试动员和考风考纪教育,签署诚信考试承诺书,组织学生学习有关考研作弊入刑、期末考试违规的处分规定等相关内容,加强警示教育,进一步引导学生诚信考试。

加强学业指导,提升复习备考能力

    除教育引导学生把主要精力投入到复习备考中,做到“有备而考”外,该院辅导员进一步加强期末学风的检查,落实宿舍走访工作,经常深入学生教室和宿舍关心学生的学习生活,尤其是关注家庭经济困难学生、少数民族学生,开展耐心细致的思想政治教育和心理辅导工作,使学生安心复习,从容迎考。各年级辅导员还通过加强与任课教师的沟通,及时了解、跟踪学业困难学生的学习情况,通过心理疏导谈话,与学业困难学生共同分析学业落后原因,实施分类指导,设定合理的学习目标,帮助他们克服学习障碍,端正学习态度,逐步改善学习状况。  

加强巡考管理,提升过程监控水平

    该院学生党总支分管领导在各类考试当天值班,并逐一巡考,及时掌握考场动态,组织或协调处理违纪事件。各年级辅导员积极参与各类考试的监考、巡考工作,协助维护考场纪律,妥善处理突发情况;同时着重做好学生违纪问题的预防警示工作,避免因疏忽大意造成违纪行为发生。

    据悉,此次服务月活动在12月10日至2020月1月15日期间开展。该院结合活动要求及工作实际,将尽可能减少一般性学生会议和大型学生活动安排,给予广大师生充分迎考备战时间;同时,对学生冬季保暖、营养补充和考试往返交通、舒缓考前焦虑等方面提前谋划、及时有力支持。学院相关工作人员还将确保每周一、三、五在本部,每周二、四在南校区全天候审核办理缓补考学生,进一步提高服务效率,方便学生。

    目前,该院各年级正认真组织开展考试服务月诚信教育活动,以不断提升学生的思想品德教育和心理应对能力,进一步促进学院学风和考风建设。(第二临床医学院学生党总支)  

  

  

  

  

  

  

返回原图
/